الصحراء اليومية/العيون
ذكر موقع البحر انفو أن السلطات الجهوية لجهة الداخلة واد الدهب عثرت يوم أمس على قارب للصيد التقليدي جانحا على مستوى منطقة سانترا، حيث جرى إخطار السلطات التي عاينت قارب الصيد الغير قانوني، و فتحت تحقيقا في الموضوع لاتخاذ المتعين على ضوء النتائج، كما قامت بإتلافه حرقا بعد إخطار النيابة العامة بالإجراء القانوني في حق القارب الغير قانوني.
و في ذات السياق، قامت السلطات بحرق ثلاثة قوارب صيد غير قانونية جانحة على مستوى قرية الصيد لبويردة، في حرب اللاهوادة التي تقوم بها مختلف سلطات جهة الداخلة واد الذهب.
مصادر مهنية قالت، أن عددا من القوارب التي ظلت تشتغل بشكل غير قانوني في الصيد، و لا تلج نقاط الصيد بسبب المراقبة المشددة، بل تبقى وسط الماء، اضطرت بفضل حملات البحرية الملكية للتخليص منها فوق الماء، ما جعل التيارات البحرية ترمي بها على مستوى قرية الصيد لبويردة، و سانترا.
كما أكدت المصادر نفسها، أن مثل القوارب الغير قانونية تسقط بشكل سريع في أيدي السلطات التي تحافظ على صيرورة الحرب على الصيد الغير قانوني، و الغير منظم، و الغير مصرح به، مرجحة فرضية اضطرار استسلام المهربين أمام المراقبة المتجددة حسب إفادة البحر أنفو.